20:29 

Исландский вулкан.... который портит нервы....

Kartusha
Объемы выброса пепла из исландского вулкана сокращаются. Об этом сообщают британские СМИ со ссылкой на метеорологическое агентство Исландии, ведущее постоянное наблюдение за извержением. Метеорологи заметили, что в последнее время вулкан выбрасывает в небо меньше пепла и больше водяного пара.

Как сообщил представитель метеорологической службы Хьорлейфур Свейнбьорнссон, если подобная тенденция сохранится, это дает надежду на то, что плотное облако вулканического пепла над Европой, ставшее причиной отмены сотен авиарейсов, начнет рассеиваться.

«Из кратера вырывается некоторое количество лавы, она извергается на лед, — цитирует Свейнбьорнссона ИТАР-ТАСС. — Цвет облака коричневый, но в нем присутствует также и белый оттенок, это больше напоминает водяной пар».

Большинство компаний пока не рискуют подсчитывать потери от простоя самолетов, ведь никто точно не знает, когда полеты возобновятся. Но в British Airways уже заявили, что потенциальный убыток может достигнуть 150 миллионов долларов. Это произойдет, если облако не рассеется за выходные. Для авиаперевозчика это плохие новости, ведь по итогам года он может обеднеть на 900 миллионов долларов из-за снижения объема перевозок и забастовок бортпроводников.

Извержение вулкана на пятом по величине леднике Исландии — Эйяфьядлаёкудль — началось еще 21 марта. 1 апреля у вулкана открылся новый кратер. В результате в воздушном пространстве целого континента — настоящий коллапс. Первым закрылся один из трёх крупнейших аэропортов Старого Света — лондонский Хитроу. Отложены несколько десятков вылетов. Самолеты вообще не принимают в Ирландии, Норвегии, Швеции, Дании, Финляндии и Латвии. Во Франции закрыли сразу 24 аэропорта, в том числе в Париже.

Кстати, лучшее доказательство того, что вулкан не угрожает жизни на Земле – это то, что уже сейчас вокруг извергающегося Эйяфьялайокуля летают птицы, которых в Исландии множество. Они выживают вблизи от эпицентра извержения.


И я теперь не знаю....Что мне делать?????????????????? Завтра топать в турфирму!!!! Рискнуть на вылет через месяц или нет????????????????????????????? :kaktus:

URL
Комментарии
2010-04-19 в 20:48 

Aen Blaine
Всегда имей собственное мнение и позволяй другим иметь своё. (с)
Я даже не знаю, что мне посоветовать, ведь я человек, который вообще сидит всё время в Рыбинске, ничего не делает и от решений убегает...

2010-04-19 в 21:36 

Secretfree
свобода, время от времени желающая рабства
Будем надеяться, что ув. господин Х. Свейнбьорнссон не ошибсо и облако действительно рассеется.
Так ты куда решила лететь?

2010-04-19 в 22:27 

Kartusha
Aen Blaine спасибо хоть просто за поддержку...:)

Secretfree я об этом просто молюсь..... так значит, все же советуешь рискнуть? Я очень хочу ехать в Грецию на Крит.....Там такая природа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :weep2:

URL
2010-04-20 в 16:11 

Secretfree
свобода, время от времени желающая рабства
Ехай в Грецию/Крит)))

2010-04-20 в 19:47 

Kartusha
:crzjump::crzjump::crzjump::crzjump::crzjump::crzjump::crzjump::crzjump::crzjump::crzjump:
Я щастлива!!!!!!! Весь день наслаждаюсь звуками летающих самолетов.....
Забронировала путевку!!!!!!!!!!! :dance3::ura::ura::ura:

URL
   

Где-то на краю Вселенной

главная